クロスアポイントメント

中川は2024年1月より、クロスアポイントメントで大阪大学WPI-PRIMeでも研究を始めることになりました。

京大・CiRAでは、体細胞初期化メカニズムの解明、多能性幹細胞の未分化維持機構の解明、次世代iPS細胞の作成、など基礎研究にフォーカスした研究を進めます。

阪大・PRIMeでは、最近確立された合成RNAを用いたiPS細胞作製技術を活用した患者由来のiPS細胞の作製、次世代iPS細胞バンクの創出、など技術開発にフォーカスした研究を進めます。

CiRAとPRIMeの研究を両輪として、iPS細胞を活用した再生医療の発展に貢献したいと考えています。