終了しましたm(_ _)m [求人情報] ラボ運営の補助業務

現在、研究室運営の補助業務を行なっていただける方を募集しております。

業務内容
  • 事務、会計処理、メール対応、物品の在庫管理・発注補助
  • 業務環境の整備(研究室・居室の整理・清掃、給湯室の管理等)
  • また、可能であれば簡単な実験補助作業を行なっていただきます(消耗品管理・発注、試薬調製、その他)
必要な能力など
  • ExcelやWordなどの基本的なパソコン操作ができること。
  • 言語においては日本語に精通していること。(メッセージの正確な伝達ができる会話及び一般文章の読解・作文)
  • 英語での日常会話やメールのやりとりができればなおよい。
  • 自己問題解決能力が高く、問題点を客観的に考察でき、改善策を提案できること。
  • 業務の優先順位づけを行い、効率よく業務を遂行すること。
  • 研究所内の他の研究員や事務スタッフと円滑なコミュニケーションを行えること。
  • 検収担当者として、研究室等に納品される物品等の検収を行えること。
  • 伝票処理や基本的な経理事務ができること。
  • 試薬調製などの様な簡単な実験の経験があればなお良い。

経験があるに越したことはありませんが、元気でやる気のある方と一緒に働きたいと思っています。

連絡先

e-mail:nakagawa-g*cira.kyoto-u.ac.jp

(*を@に変えてください)